Ингредиенты:
Ревень – 1 кг
Сахар – 1 кг
1. Ревень необходимо промыть, обсушить и нарезать кубиками (при этом счищать кожицу не нужно).
2. Подготовленные кубики овоща сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, оставить так на сутки, чтобы ревень дал сок.
3. Спустя сутки содержимое кастрюли необходимо перемешать, затем – поставить на медленный огонь.
4. Изредка помешивая, варенье следует варить после закипания минут 10-15 (не больше).
5. Варенье должно остыть, и только после этого его холодным нужно разложить по банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.
6. Такое варенье хранят в холодном месте.
Совет: Чтобы сделать варенье из ревеня аппетитнее, при его варке, когда масса уже дошла до кипения, следует снять ее с огня и дать постоять часов 6. После этого варенье вновь ставят на огонь. Такую процедуру можно повторить трижды, лишь в последний раз довести варенье до готовности. Это более хлопотный способ приготовления, зато сироп в варенье получится прозрачным, а сами кусочки ревеня внешне будут напоминать цукаты. Есть и другой способ улучшить вкусовые качества такого варенья: добавить в него при варке совсем немного корицы. Цитрусовые в варенье из ревеня добавляют во время второго закипания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5