Понадобится: 1л воды, 50г сахара, 1 стакан крыжовника.
Как приготовить компот из крыжовника. Перебрать крупные ягоды крыжовника, убрав подпорченные, тщательно проточной водой промыть. В кастрюлю влить 1л воды, довести ее до кипения, всыпать сахар. Каждую ягоду крыжовника иголочкой проколоть в нескольких местах – благодаря этому он не полопается и не потеряет форму. Всыпать ягоды крыжовника в кастрюлю с кипящей сладкой водой, 5-7мин проварить. Убрать кастрюлю с компотом с плиты, дать ему остыть. Далее компот можно процедить или же оставить ягоды в нем. Убрать компот из крыжовника на 1-2ч в холод перед подачей.
Можно заготавливать компот из крыжовника на зиму, при этом часто его делают, добавляя в банки помимо крыжовника смородину, яблоки и другие ягоды и фрукты. Однако можно поступить иначе: чтобы наслаждаться вкусным и полезным компотом из крыжовника в любое время года, просто заморозьте ягоды, положив их в морозильник, и когда захочется можно будет быстро сварить замечательный компот на радость всей семье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев