Ингредиенты:
◾️ Курица (у меня один крупный окорочок)
◾️Шампиньоны 150 гр.
◾️Лапша домашняя
◾️Картофель 2-3 шт. (200 гр.)
◾️Морковь 1 шт. (небольшая)
◾️Лук репчатый 1 шт.
◾️Укроп свежий 1-2 веточки
◾️Соль, перец молотый по вкусу
◾️Масло растительное 2 ст. л.
◾️Вода 2 литра
Лапша:
◾️Яйцо 1 шт. (С1)
◾️Мука 100 гр.
◾️Масло оливковое 1 ч. л.
◾️Соль щепотка
Способ приготовления:
1️⃣ Варим бульон: Курицу заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пенку. Кожу с курицы при желании можно снять.
2️⃣ Пока бульон варится, займемся лапшой. Муку и соль смешиваем, добавляем яйцо и масло. Замешиваем тесто, оно должно быть как пластилин. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
3️⃣ Когда бульон сварился, вынимаем из него мясо, бульон процеживаем. Мясо отделяем от кости и нарезаем.
4️⃣ Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон. Варим до полуготовности картофеля. Шампиньоны, морковь и лук нарезаем и обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла.
5️⃣ Тесто достаём из холодильника, делим на две части, присыпая мукой раскатываем в очень тонкий пласт. Присыпаем мукой и скатываем в рулет, нарезаем тонко лапшу. Присыпая мукой распределяем лапшу и даем немного просушиться.
6️⃣ В бульон с картофелем отправляем зажарку из грибов, моркови и лука. Варим ещё 5-10 минут. Убираем с поверхности лишний жир.
7️⃣ Солим, перчим по вкусу. Для красивого цвета можно добавить немного куркумы) Лапшу отправляем в суп и варим после закипания ещё 3 - 5 минут на медленном огне, очень важно не переварить лапшу. Готовый супчик снимаем с плиты, посыпаем мелко нарезанным укропом или любимой зеленью.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3