Ингредиенты:
Помидор - 500 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 10 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 10 г
Перец чёрный - по вкусу
Петрушка, базилик - 15 г
Орегано - 1 ч.л.
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок сначала натереть на мелкой тёрке, а потом нарубить ножом. Лук слегка обжарить на масле, добавить чеснок, перемешать, снять с огня спустя 30 секунд. На помидорах сделать крестовой надрез, залить кипятком. Спустя пару минут снять шкурку, перекрутить помидоры в мясорубке или в блендере. Добавить в помидоры лук с чесноком и томатную пасту. Уваривать соус на среднем огне, иногда помешивая, 20-25 минут. Добавить соль, сахар, орегано, перец черный и рубленую зелень. Проварить пару минут, снять с огня и переложить соус в чистую стерилизованную банку. Приготовленный в домашних условиях соус «Долмио» храните в холодильнике.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев