Быстрый рецепт удивительного блюда, который может выступать как дополнением к блюду, так и полностью его заменить. Очень вкусно приготовить к таким жареным кабачкам белый чесночный соус.
Ингредиенты:
кабачки - 2 шт.
мука - 150 гр.
растительное масло - 100 гр.
соль - по вкусу
чеснок - 1 головка
Приготовление:
1.Вкус конечного блюдо по большей части будет зависеть от того, какие приправы и в каком количестве вы будете использовать. Идеальным вариантом является использование соли, перца и зиры. Если вы не любитель острых и пряных блюд, то ограничитесь только солью.
2.Для начала возьмите два спелых кабачка (цукини или патиссоны), помойте их и нарежьте кольцами через кухонный комбайн/тёрку или просто ножом. Посолите кабачки и оставьте на несколько минут.
3.Обвалять кабачки в муке.
4.Поставьте разогреваться сковородку. Как разогреется, добавьте масло. Подсоленные кабачки выложите на сковородку. Главное при жарке - не скупитесь на масле, иначе кабачки сгорят или не дожарятся. Как только будет образовываться тёмно-жёлтая корочка, то можете смело переворачивать на другую сторону.
5.Для придания ещё более пикантного и насыщенного вкуса, рекомендую взять 1 головку чеснока и с помощью чеснокодавилки выдавить её на кабачки или натереть посуду, куда вы будете откидывать жареные кабачки. Или же можно приготовить вкусный чесночный соус.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев