Ингредиенты:
Огурцы - 500 гр.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 гр.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 400 мл.
Получается 1 литровая банка
Приготовление:
1.Чеснок очистите, укроп помойте и выложите в чистую стерилизованную банку.
2.Огурцы помойте и залейте холодной водой на несколько часов. После обрежьте кончики и выложите огурцы в банку.
3.Вскипятите воду и влейте в банку с огурцами. Прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
4.Затем слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте в банку на 20 минут.
5.Снова воду слейте в кастрюлю и доведите до кипения в третий раз. А пока вода закипает, добавьте в банку соль, сахар, 5-6 долек лимона и лимонный сок. У лимона предварительно уберите косточки.
6.Третий раз налейте в банку кипяток и закатайте или закрутите банку стерилизованной крышкой.
7.После переверните банку вверх дном, закутайте в одеяло и держите до полного остывания.Огурцы с лимоном на зиму готовы. Храните их в прохладном помещении.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев