Легкий завтрак или перекус на основе семян чиа с кефиром, фруктами и ягодами.
Ингредиенты:
Семена чиа - 3 ст. л.
Вода - 200 мл.
Кефир - 150 мл.
Джем или мед - 3 ч. л.
Слива - 1 шт.
Абрикос - 1 шт.
Ягоды - 50 гр.
Мята - 10 гр.
Приготовление:
1.На ночь или несколько часов (от двух часов) оставляем чиа в питьевой воде комнатной температуры для набухания. Залейте сухие семена, накройте и уберите в холодильник. Постепенно вокруг каждого зернышка образуется скользкая, прозрачная субстанция — чиа поднимется со дна, равномерно заполнит всю жидкость парящими темными вкраплениями. Таким образом получаем универсальную основу под пудинг с чиа.
2.Дальше смешиваем с выбранным молочным (зачастую используют растительное/кокосовое молоко) или кисломолочным продуктом. Пропорции устанавливайте по собственному усмотрению, меняя плотность, консистенцию.
3.Загружаем свежие или замороженные плоды. Например, сезонные косточковые — спелые и мясистые сливу с абрикосом рубим крупными фрагментами.
4При нехватке сладости вводим ароматный джем (в рецепте — абрикосовый), варенье, мед или кленовый сироп. Наполняем пудингом с чиа порционные емкости.
5.Украшаем-дополняем душистыми ягодами (ежевикой, смородиной, малиной, другими), мятой. Подаем легкий, но питательный пудинг с семенами чиа на кефире сразу после сборки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев