Лаваш тонкий - 220 г
Яйцо куриное - 6 шт
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зеленый лук - 20-40 г
Укроп - по вкусу
Яйцо для смазывания - 2 шт
Сливки 10-20% - 30 г
Прованские травы щепотка
Соль - по вкусу
Яйца заранее сварите вкрутую, охладите и очистите их. Яйца нарежьте мелким кубиком, выложите в миску.
Всю зелень ополосните, нашинкуйте, добавьте к яйцам.
Посолить, поперчить, перемешать.
Тонкий лаваш нарежьте прямоугольными листами. На край лаваша уложите несколько ложек начинки. Сначала заверните боковые края лаваша, затем сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
Таким же образом проделайте с другими экземплярами.
В миску вбейте яйца, добавьте прованские травы и соль. Можно влить немного сливок. Смесь размешать венчиком до однородности.
В яичную смесь по очереди опустите рулеты из лаваша, окуная их со всех сторон.
Параллельно нагрейте на плите сковороду, влейте пару столовых ложек масла. В масло уложите несколько рулетиков. Жарите их на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Таким образом пожарьте все рулетики.
Рулеты промокните бумажной салфеткой, избавляя их от лишнего жира.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев