Кабачок - 150 г
Помидоры - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 2 ст.л
Лук красный - 1 шт
Твердый сыр - 50 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Соль - щепотка
Укроп - по вкусу
абачок, если он молодой, натереть на крупной терке вместе с кожурой. Если овощ уже прилично полежал, использовать лучше только стенки, убрав кожу и внутреннюю часть. Посыпать солью, перемешать и оставить на пару минут. За это время из кабачка выделится жидкость, которую необходимо хорошо отжать руками, иначе в тесто придется добавлять лишнюю муку, что сделает его очень тугим.
Разбить яйцо. Перемешать, всыпать муку и разрыхлитель.
Масса должна быть чуть гуще, чем для оладий.
Сковороду смазать подсолнечным маслом, хорошо разогреть и ложкой распределить тесто как можно более тонким слоем.
Далее разместить нарезанный колечками фиолетовый лук.
Кусочки помидора. Посыпать натертым сыром.
Закрыть крышкой, установить минимальный нагрев и держать 8-10 минут. Готовность определить, чуть приподняв с одного края. Тесто должно зарумяниться снизу.
Подается кабачковая пицца на сковороде как горячей, так и остывшей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев