Солёные рыжики по этому рецепту получаются хрустящими, вкусными и сохраняют яркий цвет.
Ингредиенты на 1 кг свежих рыжиков:
Для рассола:
✅1 л воды
✅1 ст. л. соли
✅3 горошины гвоздики
✅3 горошины душистого перца
✅2 лавровых листа
✅5 зонтиков укропа (можно заменить семенами укропа)
✅3 листа чёрной смородины
✅2 головки чеснока (для укладки в банки)
Приготовление:
Рыжики промыть в двух водах и отварить в подсоленной воде 10 минут.
Откинуть на сито, промыть холодной водой.
Приготовить рассол: в 1 литре воды растворить соль, добавить специи, довести до кипения.
В кипящий рассол погрузить рыжики и варить
15 минут на слабом огне.
Разложить грибы по стерилизованным банкам, перекладывая чесноком.
Залить горячим рассолом до верха, закатать крышками.
Остудить, убрать на хранение в холодильник или другое прохладное место.
Грибы остаются хрустящими и не темнеют.
Проверенный рецепт - годами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев