Осенью, когда яблоки особенно ароматные, самое время приготовить нежное повидло. Оно отлично хранится и подходит и для выпечки, и к чаю, и просто на хлебушек.
Ингредиенты:
✅3 кг яблок (очищенных от кожуры и семян)
✅1 стакан воды
✅800 г сахара (или 1 кг, если любите послаще)
Приготовление:
1. Яблоки нарезать дольками и сложить в кастрюлю. Добавить воду.
2. Варить 20–30 минут до мягкости. Если кусочки не полностью разварились — измельчить блендером до пюреобразного состояния.
3. Всыпать сахар, тщательно перемешать и проварить ещё 10 минут.
4. Горячее повидло разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
✨ В результате получается густое, ароматное и очень вкусное лакомство.
Приятного аппетита! 🍯
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев