Ингредиенты
Шоколадные блины:
шоколад (темный) – 80 г
молоко– 500 г
какао – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
мука – 200 г
сахар– 40 г (~ 3 ст.л.)
соль - 1/4 ч.л.
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
растительное масло - для жарки блинов
Крем:
200 г сливок 33-35% жирности
250 г маскарпоне (или сливочного сыра)
150 г сгущённого молока.
Шоколадная глазурь на сметане:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
2 ст.л. без горки какао
1 ст.л. сливочного масла.
Как приготовить:
1. Шоколадные блины:
Взбить яйца с сахаром и солью, затем добавить муку, разрыхлитель, какао, 300 г молока. Тщательно перемешать.
Кусочки шоколада и сливочное масло залить оставшимися 200 г молока и прогреть на плите, помешивая, до полного растворения шоколада и масла.
Остудить до тёплого состояния, затем влить в тесто и тщательно перемешать.
Оставить ~ на 30 мин.
Разогреть сковороду, кисточкой смазать ее растительным маслом, выпечь тонкие блинчики.
2. Крем:⠀
Сыр маскарпоне взбить со сгущенным молоком, отдельно взбить очень холодные сливки до пышности. Аккуратно лопаткой объединить обе массы.
3. Сборка:
промазать блинчики кремом, собирая стопкой.
Дать охладить пару часов, затем залить глазурью.
4. Шоколадная глазурь на сметане:
Соединить какао, сахар, сметану. Прогреть, помешивая, в сотейнике на небольшом нагреве до объединения, в конце ввести сливочное масло, перемешать.
Остудить до тёплого состояния, залить блинный торт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев