Ингредиенты:
Филе рыбки (филе тилапии и минтая) - 600-700 гр.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Для кляра:
Яйцо - 2 шт.
Вода - 1,5 стакана
Масло подсолнечное - 1 ч. л.
Мука - 1 стакан
Приготовление:
1.Нарезаем филе рыбки на порционные кусочки, посыпаем солью и перцем и заливаем водой, в маринад добавляем столовую ложку уксуса. Оставляем пропитаться на 15-20 минут.
2.Пока рыбка маринуется, подготовим кляр. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем стакан муки, солим и перчим по вкусу, можно добавить немножко сахара, перемешиваем вилкой или венчиком, постепенно добавляем воду. Перемешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно быть по консистенции, как не густая сметана. В готовое тесто добавляем чайную ложку растительного масла.
3.Теперь приступаем к жарке. Сковороду хорошенько прогреть на огне, добавить растительного масла. Кусочки филе окунуть в кляр и выложить по одному на сковородку, огонь сделать средний, чтобы наша рыбка не подгорала.
4.Обжариваем кусочки с двух сторон до золотистой корочки по 3-5 минут на каждой стороне. Если вам покажется, что рыбка сильно маслянистая, то можно кусочки филе выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
5.Подавать в горячем или холодном виде, можно вместе со сметаной, либо рыбным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев