Ингредиенты теста:
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 130 г;
молоко — 150 г;
растительное масло — 130 г;
мука — 260 г;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
творог — 350 г;
яйцо — шт.;
сахар — 2 ст.л.;
крахмал — ст.л. крахмал;
ягоды — 300 г.
Приготовление ягодного пирога с творогом:
Для приготовления начинки надо венчиком смешать творог с яйцом, сахаром и крахмалом. Если в начинке есть большие комочки творога, рекомендуется взбить их погружным блендером.
В отдельной миске для приготовления теста смешиваем яйца с солью и сахаром, взбиваем до однородности. В яичную смесь выливаем молоко и растительное масло, продолжаем перемешивать.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь, замешиваем жидкое тесто. Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно перекладываем тесто.
На поверхность теста кладем ягоды, не размороженные и не обваленные в крахмале. На ягоды выкладываем творожную начинку.
Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 35-40 минут.
После приготовления проверяем готовность теста деревянной шпажкой. Можно посыпать пирог сахарной пудрой по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев