Ингредиенты на 18 штук:
Для кексов:
пшеничная мука 300 грамм
сода 1/3 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло ком. тем. - 150 грамм
сахар 200 грамм
яйца 2 шт.
натертая лимонная цедра 1 ч.л.
сметана 160 грамм
лимонный сок (30 мл) 2 ст.л.
Для меренги:
белки 3 шт.
сахар 225 грамм
Приготовление:
1.Муку просеиваем с содой и солью. Масло взбиваем с сахаром и лимонной цедрой до кремообразной консистенции.
2.По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. 3.Добавляем половину муки и вымешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану и снова вымешиваем.
4.Затем – оставшуюся муку, вымешиваем. В конце добавляем лимонный сок и вымешиваем.
5.Кладем тесто в формы (если не используете бумажные вкладыши – формы нужно смазать сливочным маслом). Отправляем в предварительно разогретую до 180*С духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Остужаем.
6.Готовим меренгу: в миске смешиваем белки с сахаром.
7.Ставим на водяную баню и про постоянном помешивании доводим до температуры 50-60*С. Н
8.Начинаем взбивать миксером. Взбиваем до жестких пиков. 9.Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выкладываем меренгу на кексы.
10.Отправляем в предварительно разогретую до 200*С духовку и запекаем в течение примерно 5-7 минут (время может быть больше за счет особенностей конкретной духовки).
11.Меренга должна подрумяниться и стать хрустящей снаружи. Даем кексам остыть до комнатной температуры и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев