ТОП 7
Лоранский пирог киш с курицей и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 50 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Холодная вода — 3 ст. л.
Соль — 1/ ч. л
Мука пшеничная — 200 гр
Для начинки:
Куриная грудка —300 гр.
Грибы — 300 гр.
Лук —1/2 средней луковицы
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Для соуса:
Сливки 20% — 170 мл
Яйцо куриное — 2 ш.
Сыр твердый — 150 гр
Приготовление:
1.Яйцо, масло, муку, соль, воду смешиваем. Вымешиваем тесто и отправляем в холодильник.
2.Грибы моем, режем и обжариваем с мелко нарезанным луком. Отвариваем куриное филе и мелко нарезаем. Филе и грибы смешиваем вместе.
3.Тесто достаем из холодильника и раскатываем. Выкладываем тесто в формочку, смазанную сливочным масло. 4.Формируем бортики. На тесто выкладываем приготовленную начинку. Яйца, сыр и сливки перемешиваем до однородности.
5.Выливаем яично сырную смесь сверху начинки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке 40 минут. Пирог перекладываем на тарелочку и остужаем.
Пирог киш Лорен с ветчиной, помидорами и сыром
Ингредиенты:
50 мл - молока
1 шт.- помидор
2 кусочка - ветчины
1 лист - готового песочного теста
70 г - сыра твёрдых сортов
1 шт.- яйцо
1 шт.- зелёная лук
Морская соль
Свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1.Сначала нарезаем помидоры маленькими кубиками, солим и перчим. Затем берём ветчину и также нарезаем кубиками.
2.Далее зелёный лук нужно нарезать наискосок. Сыр натираем на крупной тёрке и перемешиваем с помидорами, луком и ветчиной.
3.Из теста вырезаем круги немного большего диаметра, чем формочки для выпечки.
4.Ставим тесто в формы, формируем бортики и выкладываем в них начинку. Потом взбиваем яйцо с молоком и разливаем в формы на начинку. Отправляем в заранее разогретую до 190*С духовку и выпекаем 15–18 минут.
Пирог киш с курицей, грибами и брокколи
Ингредиенты:
1/2 кг. - слоеного теста
2 шт. - луковицы
2 шт.- грудки куриные
300 гр.- грибов
300 гр.- брокколи
200 гр.- твердого сыра
итальянская смесь трав - по вкусу
2 шт.- яйца
щепотку - соли
3 ст. л.- сметаны 20%жирности
Приготовление:
1.Отварите куриное филе в подсоленной воде. Нарежьте грудку, грибы и лук мелкими кубиками.
2.Обжарьте лук до золотистого цвета. После чего к луку добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока вся вода не испарится.
3.Брокколи измельчите, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты, добавьте яйца, сметану, зелень и, конечно же, не забудьте посолить, потом всё хорошенько перемешайте — это ваша начинка.
4.Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда тесто, равномерно его распределите, сформировав бортики, и выложите начинку. Разогрейте духовку до 180*С и выпекайте тесто до румянца.
Пирог киш с опятами и помидорами
Сытный и вкусный пирог с опятами, свежими помидорами и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Слоеное тесто, можно магазинное — 1 лист
Опята свежие (или сушеные) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100-150 г
Молоко — 1/2 стакана
Яйца — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
Любимые специи, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см).
2.Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
3.Грибы измельчить (сушеные предварительно замочить, затем отжать), поджарить с луком до готовности.
4.Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
5.Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180*С в течение 30-40 минут, до готовности.
Пирог киш с беконом, сыром и шпинатом
Ингредиенты на 8 порций:
Тесто:
1.5 стакана - муки
1.5 ч. л. - сахара
1/2 ч. л.- соли
6 ст л- сливочного масла
2 ст. л.- маргарина
1/3 стакана - очень холодной воды
Немного тертого сыра
Начинка:
4 полоски - бекона (не обязательно)
1 шт.- большая мелко порезанная луковица
1 шт.- измельченный зубчик чеснока
200 – 220 гр.- крупно порубленных листьев шпината
3 шт.- больших яйца
1 1/3 стакана - цельного молока
1 ч. л.- Диджонской горчицы
1/2 ч. л.- соли
1/2 ч. л.- черного перца
Приготовление:
1.Из муки, сахара и соли замесите тесто. Добавьте маргарин и масло. Сбрызните тесто водой. Деревянной ложкой быстро перемешайте тесто и сформируйте из него шар. Выложите шар на посыпанную мукой поверхность и еще немного помесите.
2.Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки и раскатайте его в диск толщиной примерно 1 ,5 см. 3.Оберните диск пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, пока не затвердеет.
4.Когда тесто охладится, слегка смажьте маслом круглую форму для выпечки и поставьте в сторону. Посыпьте мукой большой кусок вощеной бумаги и выложите на него тесто. Раскатайте тесто в круг по размеру формы для выпечки, плюс немного на края киша.
5.Переверните тесто вместе в вощеной бумагой и выложите его в форму. Отделите бумагу и аккуратно уложите тесто, прижимая края к стенкам формы. Старайтесь, чтобы тесто не растягивалось.
6.Поставьте форму в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 220*С. Выньте тесто из холодильника и плотно укройте фольгой. Насыпьте на фольгу рис или сушеную фасоль, наполнив форму наполовину, и выпекайте на средней полке духовки примерно 20 минут. Выньте из духовки и снимите фольгу вместе с фасолью.
7.Проткните тесто несколько раз вилкой и снова поставьте его в духовку. Убавьте огонь до 200*С и выпекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и сразу же посыпьте тертым сыром, заполняя проколы от вилок, чтобы сыр растаял и потом яичная смесь не вытекла. Поставьте форму на некоторое время в сторону, пока будете готовить начинку.
8.Обжарьте бекон в большой сковороде, пока он не станет хрустящим, и выложите его на тарелку. Слейте со сковороды лишний жир, оставляя примерно 2 столовых ложки. Если вы не используете бекон, просто разогрейте в сковороде 2 столовых ложки растительного масла.
9.Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне примерно 8 минут до прозрачности. Добавьте чеснок и шпинат. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 3-5 минут, иногда помешивая, пока они не будут нежными и мягкими. Снимите сковороду с огня.
10.В большой миске взбейте яйца и затем вмешайте к ним молоко, горчицу, соль и перец. Выложите готовые овощи на тесто и посыпьте половиной сыра. Покрошите сверху бекон. Теперь медленно залейте начинку яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
11.Выпекайте киш на центральной полке духовки при 200ºС 40-45 минут, пока он слегка не зарумянится. Выньте из духовки и дайте остыть минимум 30 минут. Подавайте теплым, комнатной температуры или охлажденным.
Пирог киш с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 гр.
Мука ржаная — 50 гр..
Рикотта — 200 гр.
Соль — 1\2 ч. л.
Сахар-песок — 1 ч. л
Разрыхлитель теста — 2,5 гр.
Перец черный молотый — 0,2 ч л.
Молоко коровье — 2 ст. л.
Сливочное масло — 65 гр.
Грибы (шампиньоны) — 350 гр.
Шпинат — 300 гр.
Лук репчатый — 1 луковица
Соль — по вкусу
Мускатный орех тертый — 1 щепотка
Сыр твердый — 150 гр
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко коровье — 150 мл
Приготовление:
1.Ржаную и пшеничную муку смешиваем, к ним добавляем соль, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. 2.Добавляем масло, рикотту и молоко и взбиваем в кухонном комбайне или миксером. Раскатываем получившееся тесто и формируем бортики как на пицце.
3.Прокалываем тесто вилкой по всему периметру и отправляем в холодильник на 20 минут. Листья шпината (без стебельков) варим две минуты. Лук и грибы измельчаем и обжариваем на сливочном масле до приготовления.
4.Смешиваем со шпинатом грибочки, солим, перчим и даем немного остыть. Делим весь наш тертый на терке сыр на 2 равные части. Одной половиной выстилаем тесто, а сверху распределяем всю начинку.
5.Сверху грибочков и шпината посыпаем остатком тертого сыра. Взбиваем яйцо с молоком и заливаем всю грибно-сырную начинку. Отправляем в разогретую до 160*С духовку на 25-30 минут. После приготовления пирогу стоит настояться и остыть.
Пирог киш с ягодами и вареньем
Ингредиенты:
50 мл - молока
ягоды
варенье
1 лист - готового песочного теста
1 шт.- яйцо
Из теста вырезаем круг большего диаметра Укладываем тесто в форму, формируем бортики и выкладываем в них начинку. Варенье и ягоды по вкусу. Потом взбиваем яйцо с молоком и смазываем бортики. Отправляем в заранее разогретую до 190*С духовку и выпекаем 15–18 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев