Ингредиенты:
Говядина 700 г
Репчатый лук 1шт
Томатная паста 3 ст.л с горкой
Вода 800 мл
Сливочное масло
Растительное масло
Лавровый лист
Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного
Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут
Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут
Заливаем томатной пастой, разведенной в бульоне или водой
Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец
Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа
Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты
Подаем гуляш вместе с пюре
В Венгрии в гуляш обязательно добавляют немного сала - не более 50-70 г, сушеную красную сладкую паприку -5 ч. ложек и 1-2 болгарских перца. Сало используют вместо сливочного масла - его режут кусочками и вытапливают, а потом добавляют на сковороду лук.
Сладкой паприкой посыпают мясо при обжарке, а вот сладкий перец добавляют в процессе тушения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев