📝Ингредиенты:
Сухая белая фасоль - 300 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помироры -
Круглозерный рис - 100 г.
Средний пучок петрушки - 1 шт.
Средний пучок кинзы - 1 шт.
Аджика
Топленое масло
Лавровый лист
Чеснок - 5-7 зубчика
Соль
Перец
🔪Приготовление:
Замочите фасоль в холодной воде на 8-10 часов, затем слейте воду, промойте и залейте 2 литрами свежей воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите фасоль до кипения, снимая появляющуюся пену. Уменьшите огонь и дайте фасоли вариться, пока она не станет мягкой, 1-1,5 часа. Выньте горсть фасоли, разомните ее в пюре и высыпьте обратно в кастрюлю. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с фасолью. Готовьте, пока рис не приготовится до конца, 20-25 минут.
Затем очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и натрите морковь на крупной терке, затем обжарьте лук в масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите на медленном огне в течение 5 минут. Срежьте верхушку с помидоров, натрите их на терке и добавьте в сковороду. Тушите еще 5 минут, затем добавьте тушеные овощи в суп. Варите в течение 10 минут.
Порубите зелень и добавьте ее в суп, затем очистите чеснок и растолките его с солью в ступке. Добавьте чеснок, лавровый лист, соль, перец и аджику в суп, варите еще 5 минут и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев