А французские пироги киш?
Конечно, спаржу можно заменить, например, брокколи или молоденькой стручковой фасолью, но уж если вам попалась молодая спаржа, не упустите эту возможность.
⠀
Тесто на основе цельнозерновой муки даёт ореховый привкус, который отлично сочетается с овощами. Но можно использовать только обычную муку, не цельнозерновую.
⠀
Для теста:
🔸️100 гр сливочного масла
🔸️100 гр цельнозерновой пшеничной муки
🔸️80 гр пшеничной муки общего назначения
🔸️4 ст л ледяной воды
🔸️Щепотка соли
⠀
Для начинки:
🔸️4 яйца
🔸️250 гр бри
🔸️250 гр рикотты
🔸️80 гр твёрдого сыра
🔸️200 мл сливок (чем жирнее, тем сами знаете, вкуснее))
🔸️Маленький пучок укропа
🔸️5 веточек тимьяна, листочки оборвать
🔸️300 гр спаржи (очищенной)
⠀
Сливочное масло и муку измельчите с помощью блендера в крошку, затем вливайте воду и добавьте соль. Положите тесто на плёнку, сформируйте шар и уберите минимум на 30 минут в холодильник.
⠀
Форму для выпечки слегка смажьте маслом, тесто раскатайте до толщины 3 мм между двумя листами пергамента. Аккуратно переложите тесто в форму, наколите вилкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Тесто должно пропечься.
⠀
Смешать яйца со сливками до объединения, затем добавить рикотту, пармезан, зелень. Половину спаржи нарезать на меленькие кусочки, бри на полосочки.
⠀
На готовую основу положите половину кусочков бри, залейте начинкой, а затем добавьте нарезанную спаржу. Сверху выложите оставшийся бри и спаржу как на фото. Выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Киш должен уверенно зазолотиться. Дать полностью остыть прежде чем нарезать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев