ингредиенты:
• 1 картофелина
• спаржа – 250 г
• сливки 35% – 50 мл
• сливочное масло – 40 г
• вода или овощной бульон – 400 мл
• лавровый лист
• петрушка – 5 веточек
• тимьян – 3 веточки
приготовление:
1. Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики и, связав стебли, опустить в кипящую, слегка посоленную воду. Варить, время от времени переворачивая, в течение 7 минут и переложить в ледяную воду.
2. Связать стебли петрушки, тимьян и лавровый лист.
3. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле. Добавить горячий бульон и довести до кипения.
4. Добавить крупно порезанный картофель и букет из трав. Посолить, поперчить и варить 45 минут. Вынуть букет.
5. Суп измельчить в пюре и протереть через сито. Добавить сливки и перемешать.
6. Довести до кипения, добавить отложенные верхушки спаржи и прогреть все вместе 1–2 минуты.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев