ингредиенты на 3 литра воды
Ячневая крупа 1 стакан
сушеные грибы половина стакана морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло
соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу
укроп для подачи
приготовление:
Сушеные грибы замочить на ночь, перед приготовлением тщательно промыть и отварить, грибной отвар процедить, если грибы целиковые, нарезать их крупными ломтиками.
Довести до кипения грибной бульон, положить грибы, засыпать ячневую крупу.
Пока суп варится, вымыть и очистить морковь и лук. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук нарезать мелким кубиком и спассеровать вместе с морковью на растительном масле. Укроп вымыть и мелко порубить.
Когда крупа будет почти готова, добавить в суп пассерованые овощи, соль, перец, лавровый лист, довести до кипения и снять с нагрева.
При подаче на стол посыпать рубленым укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев