ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Чечевица — 1 стакан.
-Тыква — 200 г.
-Картофель — 150 г.
-Морковь — 1-2 штуки.
-Репчатый лук — 1 штука.
-Чеснок — пара зубчиков.
-Сладкий перец — 1 штука.
-Корень петрушки — около 20 граммов.
-Зелень петрушки — несколько веточек.
-Несколько ложек оливкового масла (или другого растительного).
-Вода — 2 литра (или больше, если вы предпочитаете более жидкий суп).
-Морская соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чечевицу замочить заранее в воде комнатной температуры или чуть тёплой на 1-2 часа.
2. Очистить от кожуры лук, морковь, картофель, чеснок и тыкву. Из сладкого перца удалить семена и отрезать плодоножку.
3. Нарезать картофель и тыкву кубиками.
4. Сладкий перец мелко нарезать.
5. Лук, морковь и чеснок измельчить в блендере до маленьких кусочков или мелко нарезать.
6. Корень петрушки хорошенько промыть и измельчить.
7. Налить в кастрюлю оливкового масла, выложить в масло морковь с луком и чесноком и нарезанный корень петрушки.
Обжаривать смесь, иногда помешивая, 1-2 минуты.
Затем поджарку выложить из кастрюли, а в кастрюлю налить воду для супа.
Поставить кастрюлю на огонь, выложить в воду промытую чечевицу (воду, в которой чечевица замачивалась, следует слить).
Когда вода в кастрюле закипит, добавить картофель и посолить. Закрыть кастрюлю крышкой, варить пять минут, затем добавить тыкву, измельчённый сладкий перец и готовую поджарку.
Перемешать, снова закрыть чечевичный суп крышкой и варить ещё 5 минут.
Пока суп варится, покрошить зелень петрушки и добавить её в кастрюлю за полминуты до окончания варки. Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев