Штоллен
Клюква сушеная-50 г
Вишня сушеная -50 г
Изюм -50 г
Курага -50 г
Финики -50 г
Орехи -50 г
Коньяк -150 мл
Курагу и финики мелко нарезать , орехи порубить ножом , все перемешать и залить коньяком , оставить на сутки . Если нет коньяка , можно залить апельсиновым соком
Мука -600 г
Творог -250 г
Масло сливочное -250 г
Сахар -250 г
Яйца -2 шт
Цедра и сок одного лимона
Разрыхлитель -2 пакетика ( 20 г )
Сода -3 ч л
Соль -1 ч л
Ванилин
Масло с сахаром взбить в светлую массу , добавить по одному яйца , , творог , цедру , сок , все взбить , добавить ванилин ,соль , снова все взбить
Муку соединить с разрыхлителем , добавить орехи и сухофрукты ( жидкость слить ) , перемешать .
В мучную смесь добавить яичную смесь , замесить тесто ( липкое , влажное )
Хорошо подпылить стол мукой , выложить тесто , разделить тесто пополам ( на 2 штоллена ) , из каждого куска сформовать плоский « батон» , ребром ладони отделить 1/3 и завернуть ее на остальное тесто
Выпекать 1 час при 190’
Штоллен перенести на пергамент , обильно смочить растопленным сливочным маслом ( 100 г ) , , полить остатками коньяка , обильно засыпать сахарной пудрой , толщиной в 0,5 см
Завернуть каждый Штоллен в пергамент , перевязать бечевкой , завернуть в пищевую пленку и убрать в прохладное место на 3-4 недели для созревания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев