СОСТАВ:
Детская смесь — 2 стак. (в сухом виде, 1 стак. идет в крем)
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сметана — 1 стак.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Простые ингредиенты понадобятся нам для приготовления этого пирога. Нередко случается так (мамы знают), что остается детская смесь (комкуется или стоит больше положенного срока). Выбрасывать ее жалко, а пристроить, казалось бы, некуда. Из смеси можно готовить не только конфеты, но и прекрасную выпечку.
2. Взбиваем яйца, детское питание, муку и сахар. Можно это делать венчиком или миксером (по вашему желанию и как вам удобнее).
3. Замешиваем тщательно тесто, комочков быть не должно. По консистенции тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким (как густая сметана).
4. Переливаем тесто в заранее смазанную маслом форму, отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (температура при запекании не должна превышать 180 градусов).
5. После запекания даем тесту немного постоять, затем достаем его из формы, нарезаем и подаем к столу. При желании пирог можно присыпать сахарной пудрой или украсить фруктами. Крем для этого пирога делается на основе сметаны и детской смеси. Я решила приготовить пирог без крема, получилось так же вкусно. Если вы хотите сделать его еще вкуснее, то взбейте стакан сметаны с детской смесью, получится воздушный крем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев