Ингредиенты
Для теста:
1 ст молока
2 яйца
75 г сливочного масла
100 г сахара
1/2 ч. л. соли
1 пачка (11 г) сухих дрожжей
4,5 ст муки
Для заварного крема:
400 мл молока
30 г муки
20 г крахмала
2 желтка
100 г сахара
100 г сливочного масла
Ванилин
Для глазури:
125 г сахарной пудры
6-8 ст. л. жирных сливок
1 ч. л. лимонного сока
Немного орехов и сухофруктов для декора
Как приготовить
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и растопленное масло. Муку смешиваем с дрожжами и добавляем к яичной смеси, замешиваем тесто и даём подняться в течение 1 часа. Тем временем, готовим крем.
Взбить яичные желтки, добавить ванилин, сахар, крахмал и муку.
Вылить смесь яичных желтков в кастрюлю с горячим молоком, непрерывно помешивая. Довести до кипения и дать крему завариться (загустеть). Немного охладив, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 1 см, смазываем кремом и заворачиваем в рулет.
Нарезаем рулет, выкладываем в форму для выпечки, украшаем орехами и сухофруктами. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до румяности.
Для глазури смешиваем пудру со сливками и лимонным соком. Поливаем готовый пирог. Ву-а-ля! Ароматный, мягкий и неимоверно вкусный пирог готов!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев