Из 10,5 стаканов смородины получится 4 литра желированного варенья
Раскладывать варенье лучше в банки небольшого объёма: 0,5 л.; 0,7 л.
В таз для варки налить воду и насыпать сахар, размешать и поставить на огонь.
вода - 2,5 стакана,
сахар - 7,5 стаканов
Когда сахар полностью растает, добавить смородину (ягоды перебрать от мусора, вымыть холодной водой).
смородина - 10,5 стаканов
Довести до кипения и варить не дольше 5-ти минут. Помешивать аккуратно, не мять ягоды.
Снять с огня и всыпать 7,5 стаканов сахара.
Размешать сахар до полного растворения.
Ягодки так и остаются целыми, как только что сорванные с куста.
Разлить варенье в чистые сухие стеклянные банки, укупорить прокипяченными железными крышками.
Хранить можно просто в шкафу на кухне, не обязательно в холоде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев