ТОП 2
Яркие и вкусные домашние пироги с морковью хотим предложить вам на заметку. Это 2 проверенных рецепта. Это отличные варианты выпечки к чаю для всей семьи, который точно оценят и близкие, и гости. Рекомендуем!
Угощайтесь📌
Бисквитный морковный пирог
- 3 куриных яйца;- 200 грамм сахарного песка;- Щепотка поваренной соли;- 1 ст.ложка лимонного сока;10 грамм ванильного сахара;- 10 грамм разрыхлителя теста;- 250 грамм пшеничной муки;- 100 грамм сырой моркови;- 5-7 грамм сливочного масла для смазывания формы;- 30 грамм манной крупы для обсыпки формы;- 20 грамм сахарной пудры для украшения пирога
В самом начале нужно подготовить форму для выпечки. Для этого смазать её сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Затем сырую морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке и отставить. Теперь в чистую, сухую миску вбить яйца, добавить сахар, соль, лимонный сок и взбить миксером всё до однородной, пышной массы; Далее к ингредиентам добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста и ещё раз хорошо взбить миксером; Затем в получившуюся массу всыпать просеянную пшеничную муку и хорошо перемешать; Теперь в тесто добавить тёртую морковь и ещё раз хорошо перемешать. И наконец-то готовое тесто переложить в заранее подготовленную форму и отправить выпекаться в духовку на 30-35 минут. Пока печётся пирог, духовку не открывать!!!!!
Как только испечётся пирог, достать его из духовки, дать возможность остыть.
Затем извлечь его из формы, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. А теперь можно его подать к столу.
Нежный морковный пирог
морковь, 220 г;цедра апельсина;яйца, 3 шт;соль щепотка;сахар, 160 г;масло растительное, 80 г;ванилин по вкусу;мука, около 170 г;разрыхлитель, 1 пакетик;изюм.
Морковь трем на средней терке вместе с цедрой апельсина. Взбиваем яйца с солью и сахаром, ванилином до пышности и увеличения объема в два раза. Вливаем в массу растительное масло, перемешиваем. Добавляем морковь и цедру. Перемешиваем. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Всыпаем в тесто и вымешиваем до однородности. Всыпаем изюм, но это по желанию. Его можно также заменить измельченными грецкими орехами, они отлично подходят, как и сметанный крем к морковникам. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем при 180 градусах около 35 – 40 минут, проверяйте готовность шпажкой. Остывший пирог можно просто посыпать сахарной пудрой или взбить ее с жирной сметаной и выложить крем сверху.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев