Ингредиенты:
Куриное бедро (без кожи) - 300 г
Шпинат (свежий или замороженный) - 100 г
Картофель - 2 шт. среднего размера
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Овощной или куриный бульон - 1,5 л
Растительное масло - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Мускатный орех (по желанию) - на кончике ножа
Приготовление:
Куриное бедро нарежьте небольшими кусочками. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
В кастрюле на среднем огне разогрейте масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, следя, чтобы чеснок не подгорел.
Добавьте в кастрюлю кусочки курицы, обжаривайте, помешивая, до изменения цвета мяса. Затем залейте бульоном, добавьте картофель, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности картофеля, около 15-20 минут.
Когда картофель почти готов, добавьте шпинат и варите еще 5 минут. Если используете свежий шпинат, предварительно его промойте и грубо нарежьте. Если замороженный — достаточно просто добавить в суп.
Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте соль и перец. Для аромата можно добавить немного мускатного ореха. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев