Сначала отвариваем индейку, затем готовим тесто, все перемешиваем и перекладываем в смазанную форму. Запекаем в горячей духовке, накрыв фольгой. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Кефир: 1 Стакан,
Соль: 1,5 Чайных ложки,
Мука: 1,5 Стакана,
Яйцо: 2 Штуки,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Отварная индейка: 200 Грамм,
Сливочное масло: 20 Грамм
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В миску вбейте 2 яйца, добавьте соль, разрыхлитель.
Влейте стакан кефира. Можно взять простоквашу или очень жидкую сметану.
Просейте муку и замесите однородное тесто. Удобно все делать вилкой за 1,5 минуты.
Вот такое тесто вышло.
Добавляем в тесто тертый сыр.
Добавляем нарезанную отварную индейку. Когда я варила индейку, в бульон добавила морковь, лук и корни петрушки. Получилось ароматнее, чем просто сварить мясо.
Все перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. Дно формы лучше закрыть пергаментом для выпечки. Выливаем в форму тесто.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Верхнюю часть формы закрыть фольгой. Пирог будет готов через 1,5 часа. Если фольгой не накрыть - пирог сгорит.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4