1⃣Суп рисовый с кукурузой
📝Ингредиенты:
Куриное филе – 250 г
Картофель – 3 шт.
Рис – 80 г
Кукуруза консервированная – 200 г
Зелень
Соль
🔪Приготовление:
Рис засыпать в воду, варить до готовности около 20 минут. Затем выложить на дуршлаг, промыть кипятком, дать стечь воде.
В кастрюле вскипятить воду. Куриное филе порезать кубиком, отправить в кастрюлю, варить 15 минут. Картофель почистить, порезать кубиками и положить в кастрюлю к курице. Посолить, варить до готовности картофеля. Когда картофель будет готов, добавить рис и кукурузу, предварительно с кукурузы слить жидкость. Варить 2 минуты, при необходимости досолить.
2⃣Молочный рисовый суп
📝Ингредиенты:
Рис - 140 г
Молоко - 1 л
Вода - 1 л
Сахар - 20 г
Соль
Сливочное масло - 10 г
🔪Приготовление:
Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Готовить до полуготовности 10 - 15 минут. Затем добавить горячее молоко, соль, сахар и варить до готовности еще 10-15 минут. При подаче в тарелку положить сливочное масло.
3⃣Канжа де галинья
📝Ингредиенты:
Грудка куриная — 500 г.
Вода — 2 л.
Чеснок — 5 зуб.
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Кубик бульонный — 2 шт.
Масло растительное (желательно оливковое) — 2 ст. л.
Помидор — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 150 г.
Соль
Перец черный
🔪Приготовление:
В кастрюлю налить воду и добавить чеснок, репчатый лук, и куриную грудку. Добавить паприку и бульонный кубик. Куриную грудку варить в кастрюле в течение 50 минут.
Морковь, картофель и помидор нарезать на кубики. Когда куринная грудка будет готова, ее нужно вынуть из кастрюли и разобрать на волокна. Оставшийся бульон нужно процедить.
В сковороде на оливковом масле обжарить чеснок в течение минуты. Добавить помидор и обжаривать еще 2 минуты. Добавить разобранную на волокна куриную грудку, посолить и поперчить. Добавить нарезанную морковь, картофель и рис. Залить процеженным бульоном и варить на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая, пока овощи не будут готовы.
4⃣Рисовый суп с курицей
📝Ингредиенты:
Вода - 3 л
Картофель - 5 шт.
Рис - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Курица - 700 г
Укроп свежий - 1 пучок
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
🔪Приготовление:
Сварить куриный бульон, процедить через сито. С курицы снять мясо и мелко порезать. Бульон довести до кипения, положить в него картофель и рис. Варить 20 минут с момента закипания. За 5 минут до готовности добавить обжаренные лук и морковь. Положить курицу и посолить. При подаче посыпать зеленью.
5⃣Тайский рисовый суп с креветками
📝Ингредиенты:
Рис «жасмин» - 150 г
Вода - 500 мл
Креветки - 300 г
Перец белый горошком - 1/2 ч. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - 6 веточек
Куриный бульон - 1,5 л
Рыбный соус - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
🔪Приготовление:
В кастрюлю положите рис и залейте его водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь закипания, затем уменьшите огонь. Продолжайте варить под закрытой крышкой примерно 8 минут, пока рис не достигнет полуготовности.
Креветки очистите и разрежьте пополам. Измельчите белый перец, смешайте его с кинзой и чесноком, перемешайте. Полученной смесью приправьте креветки и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем отложите в сторону.
Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте оставшуюся смесь специй и варите на небольшом огне около одной минуты. Добавьте рыбный и соевый соусы и при необходимости добавьте соль. Варите еще несколько минут, затем положите в бульон рис и поджаренные креветки. Дайте супу закипеть и сразу снимите с огня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев