Ингредиенты:
▪️крольчатина на кости (спинка не подойдет, остальное - вполне) 400 грамм
▪️луковица средняя 2 шт.
▪️чеснок 3 зубчика
▪️лавровый лист 2 шт.
▪️бекон 150 грамм
▪️морковь средняя 1 шт.
▪️стебель сельдерея 3 шт.
▪️мука (с горкой) 1 ст.л.
▪️шампиньоны 250 грамм
▪️банка консервированной фасоли - красной или белой 400 грамм
▪️сливки 20% 150 мл.
Рецепт приготовления:
1️⃣Крольчатину кладем в кастрюлю вместе с одной надрезанной крест-накрест луковицей, лавровыми листьями, 1 крупно нарезанным зубчиком чеснока и 1 крупно нарезанным стеблем сельдерея. Вливаем 2 литра воды, кладем 2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим под крышкой до мягкости крольчатины, около 1-1,5 часов.
2️⃣Бекон нарезаем на тонкие небольшие кусочки. Разогреваем на среднем огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Он должен пустить жир. Крупно рубим оставшийся лук, сельдерей и морковь. Добавляем к бекону и жарим, помешивая, 5-6 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Убираем с огня.
3️⃣Грибы нарезаем не очень тонкими пластинками. Готовую крольчатину вынимаем из бульона, бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кладем в него обжаренные овощи с мукой и шампиньоны. Варим на среднем огне до готовности овощей, около 7-10 минут.
4️⃣Добавляем промытую фасоль, мелко натертый чеснок и снятую с костей крольчатину. Прогреваем пару минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем. По желанию добавляем нарубленный укроп.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев