- на 4-5 порций
500 г филе лосося без костей и кожи, нарезать кубами
1 ст.л. оливкового масла
1 большая морковь, натереть
1 средняя луковица, нарезать
1/2 средней головки цветной капусты
6 чашек овощного бульона или воды
1 ч.л. лимонного сока
1 лавровый лист
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Петрушка для сервировки
3-4 сваренных вкрутую яйца для украшения, нарезать ломтиками
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь и лук, тушите, пока овощи не станут мягкими, всего около 5-7 минут. Добавьте цветную капусту, лавровый лист и бульон и доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь до средне-низкого и варите под крышкой около 10 минут.
Добавьте филе лосося в суп и варите до готовности, примерно 5-10 минут. Добавьте лимонный сок и щедро приправьте солью и перцем.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте петрушкой и сваренным вкрутую яйцом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев