Ингредиенты:
- Бараньи рёбра, баранья голень (рубленая)
- Лук - 450 г.
- Картофель - 500 г.
- Морковь - 2-3 шт.
- Помидоры - 250-300 г.
- Репа - 1 шт.
- Сладкий перец - 2 шт .
- Острый сушёный перец - 1 стручок
- Красный сладкий лук - 1 шт.
- Зира - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Сладкая паприка - 0,5 ст.л.
- Сушёный базилик - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л. (по необходимости)
- Соль
- Холодная вода - 2-2,5 л.
Как приготовить:
1. Бараньи рёбра и голени закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до "первых пузырьков", добавляем пару щепоток соли, затем доводим на медленном огне до кипения и периодически снимаем всю пену.
Мясо можно предварительно обжарить до румяной корочки, но лично я в этом рецепте предпочитаю этого не делать.
2. Отправляем в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и провариваем на минимальном огне ровно 15 минут.
3. Следующим шагом добавляем крупно нарезанную репу, всыпаем зиру, кориандр, закладываем острый перец и варим ещё 15 минут.
Репа ингредиент не обязательный, но с ней, на мой взгляд, получается гораздо вкуснее. Если не добавляли - обязательно попробуйте.
4. Через 15 минут закладываем морковь крупными кружочками и провариваем всё на минимальном огне ещё 40 минут.
Вообще все ингредиенты на шурпу режутся крупно.
5. Далее отправляем в кастрюлю очищенные от кожуры помидоры, добавляем сладкую паприку, варим 5 минут, затем закладываем сладкий болгарский перец и варим ещё 5 минут.
6. Завершающим шагом закладываем картофель, добавляем сушёный базилик и варим 20-25 минут до готовности картофеля.
За пару минут до готовности добавляем соль и сахар для баланса вкуса.
Подаём отдельно бульон и отдельно овощи с мясом. В бульон я ещё добавляю красный лук.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1