Ингредиенты:
Мука — 500 гр.
Сода — ½ ч. л.
Сливочное масло — 250 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйцо — 2 шт.
Для крема:
Сливочное масло — 150 гр.
Варёное сгущённое молоко — 1 стандартная банка
Как приготовить:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло отправляем в глубокую миску, туда же всыпаем сахар. Перемешиваем до объединения ингредиентов. Я использую для этого миксер с насадкой в виде спиральных крючков для замеса теста.
2. Вводим в масляную смесь два яйца, но делаем это постепенно: сначала одно яйцо — перемешать, затем второе — и снова перемешать.
3. Муку перемешиваем с содой и постепенно всыпаем в миску.
4. Тесто на ощупь получается плотным и маслянистым. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 2 часа.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки и с помощью тёрки натираем тесто тонким слоем. Отправляем противень в разогретую до 160-180 °С духовку на 5-15 минут, пока тесто не станет золотистым.
Время запекания зависит и от вашей духовки, и от толщины слоя теста, поэтому следите за процессом выпечки. В моём случае хватило 5-6 минут.
6. Полученную основу остужаем и измельчаем в мелкую крошку.
7. Готовим крем. Для этого миксером с венчиками я взбиваю варёное сгущённое молоко и растопленное сливочное масло — до однородности. Можно сделать крем вручную с помощью венчика.
8. Объединяем крошку и крем, тщательно перемешиваем.
9. Формируем порционные пирожные в виде небольших горочек. При желании можно сделать их в форме шариков, или, например, взять пластиковый стаканчик и налепить одинаковых куличиков с помощью него.
10. Посыпаю пирожные совсем немного маком, а затем поливаю растопленным шоколадом.
Убираем пирожные в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев