Холодец не застыл, что делать? ]
Холодец - одно из самых популярных блюд русской кухни. По своей структуре он на 70% состоит из мяса, и на 30 % из застывшего костного бульона. Это вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое является традиционным на #новый_год.
Иногда бывает так, что приготовленный заранее к приходу гостей холодец не застыл. Что же произошло?
Обычно, это происходит всего по двум причинам.
✔ Первая причина:
Вы добавили слишком много воды при варке. В данном случае, верно правило: лучше меньше, да лучше. Соблюдение пропорций очень важно при варке холодца! Именно их нарушение чаще всего и приводит к тому, что холодец не застыл.
✔ Вторая причина:
Холодец не был достаточно проварен. Кулинары советуют оставлять холодец вариться минимум на пять-шесть часов. Именно тогда мясо разделяется на волокна, и клейковина попадает в воду. То есть, бульон у нас застывает совершенно естественным образом.
📝 ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕ ЗАСТЫЛ ХОЛОДЕЦ!
Все очень просто! Чтобы исправить положение вам понадобится 1 час времени и пакетик желатина.
1. Выложите холодец в кастрюлю, поставьте на огонь, и оставьте вариться, пока подготавливаете желатин.
2. Желатин заливаете холодной водой, даете набухнуть час.
3. После ставьте желатин на водяную баню, помешивайте до полного растворения и влейте в холодец.
4. Остудите холодец и поставьте его в холодильник. Готово!
Теперь вы знаете, что делать, если не застыл холодец!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев