#рецепт
🍴Ароматная, сочная, с очень насыщенным вкусом закуска из скумбрии. Припущенная скумбрия маринуется в пикантном маринаде из солёных огурцов, лука, томатной пасты и уксуса. Вкус рыбки получается очень ярким. Такую закуску и на праздничный стол можно подать, да и в повседневном меню с отварной картошкой тоже будет кстати...
Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая - 480 г
- Лук репчатый - 100 г
- Огурцы солёные/маринованные - 120 г
- Морковь - 100 г
- Томатная паста - 150 г
- Масло растительное - 20 мл
- Петрушка (корень) - 20 г
- Уксус 9 % - 25 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты. Скумбрию заранее размораживаем;
2. Скумбрию потрошим, вымываем внутри и снаружи, удаляем голову. Разрезаем тушку на 5 частей;
3. Кусочки скумбрии выкладываем в глубокую тарелку, сбрызгиваем уксусом (1 ч. ложка – 5 мл) и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 10 минут при комнатной температуре;
4. Морковь очищаем, промываем и нарезаем средними кружочками.
Корень петрушки очищаем и промываем (можно оставить немного зелёных черенков для более сильного аромата). В кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды (около 700 мл), кладём в воду морковь и корень петрушки;
5. Затем опускаем в воду кусочки рыбы;
6. На очень маленьком огне отвариваем 4-5 минут, до мягкости;
7. Рыбу вынимаем из кастрюли, остужаем. Затем очищаем скумбрию от костей (при желании можно удалить и кожу), нарезаем небольшими кусочками;
8. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем четвертинками кружочков или небольшими кубиками;
9. Очищенный лук нарезаем тонкими четвертинками колец;
10. В миске соединяем огурцы, лук, томатную пасту, растительное масло, оставшийся уксус, чёрный молотый перец и соль. При добавлении соли нужно учитывать, что огурцы уже солёные;
11. Перемешиваем маринад до однородности;
12. Выкладываем в маринад кусочки рыбы;
13. Всё аккуратно перемешиваем и оставляем в прохладном месте (холодильнике) на 5 часов, а лучше – на ночь;
14. Готовую закуску из скумбрии с солёными огурцами, луком и томатной пастой перекладываем на тарелку вместе с маринадом и подаём к столу.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1