Ингредиенты:
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9 % - 4 ст.л.
Укроп - 2 зонтика
Чеснок
Листья смородины
Листья вишни
Лавровый лист
Перец горошком
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Как приготовить:
Подготавливаем первым делом банки,моем и стерилизуем.
Укладываем в банки 2 зонтика укропа, листья вишни и смородины, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока и щепотку перца горошком.
Далее плотно укладываем в банку огурчики обрезав у них кончики.
В каждую банку кладем 1 ст.л. соли,2 ст.л. сахара,1 ч.л горчицы и 4 ст.л. уксуса.
Пока банки заполняем содержимым, ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Заливаем кипятком огурцы до половины банки.
В кастрюлю в которой будем стерилизовать огурцы наливаем половину кастрюли воды (теплой) ставим на огонь. Н а дно кастрюли ложим тряпочную салфетку или небольшое полотенце.
Ставим банки в кастрюлю и в каждую баночку доливаем кипяток до самого горлышка банки,накрываем крышками.
Стерилизуем 5 минут или до тех пор пока огурчики не поменяют цвет.
Готовые огурчики закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и убираем под одеяло до полного остывания.
Хранить такие огурчики можно даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13