Ингредиенты:
Филе куриное - 350 г (1 шт.)
Баклажан - 250 г (1 шт.)
Морковь - 150 г (1 шт.)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 45 г (3 ст. ложки)
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Соевый соус - 15 мл (1 ст. ложка)
Сок лимона - 15 мл (1 ст. ложка)
Хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Перец красный острый молотый - 1/8 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
Кунжут для подачи - 1 ч. ложка
Как приготовить:
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
Перекладываем баклажаны в миску, добавляем 1/2 ч. ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Куриное филе нарезаем средними кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложку) и выкладываем туда куриное филе. Обжариваем куриное филе до румяности, примерно 7-8 минут.
Добавляем 1/2 ч. ложку соли, хмели-сунели и красный перец. Перемешиваем. Достаём обжаренное филе из сковороды и остужаем.
В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки). Выкладываем лук и обжариваем примерно 4-5 минут.
В сковороду к обжаренному луку выкладываем баклажаны. Перемешиваем. Обжариваем примерно 5 минут.
В сковороду к луку и баклажанам выкладываем морковь.
Перемешиваем. Продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут, затем отключаем нагрев. Мелко нарезаем петрушку.
В большой салатник отправляем куриное филе, баклажаны с луком и морковью вместе с маслом, в котором они обжаривались, петрушку, свежий и сушеный чеснок.
Добавляем соевый соус, сок лимона и чёрный молотый перец. Перемешиваем салат. Выкладываем салат в тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев