Ингредиенты на 3 порции
мука пшеничная
550 г
молоко (теплое)
360 мл
дрожжи сухие
7 г
сметана
2 ст.л.
сахар
1 ст.л.
соль
½ ст.л.
Начинка
мясной фарш
600 г
масло сливочное
100 г
лук репчатый
1 шт.
кефир (можно взять воду)
3-4 ст.л.
зира молотая
1 ч.л.
кинза свежая
½ пучков
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
Смешать все сухие ингредиенты, добавить сметану и молоко. Замесить очень мягкое тесто. Вымешивая тесто постоянно смазывайте стол и руки растительным маслом. Поставьте на расстойку на 1-1,5 часа.
ШАГ 2
К фаршу добавить лук, можно зеленый, зелень кинзы, специи по вкусу и посолить. Если фарш сильно сухой добавьте немного воды или кефира 3-4 ст.л.
ШАГ 3
Тесто разделите на 3 части. Будем печь 3 пирога.
ШАГ 4
Раскатываем скалкой или ручками. Выкладываем начинку и собираем пирог к серединке по кругу как хинкали. Защипываем, переворачиваем, немного прокатываем скалкой, делаем посерединке дырочку, для выхода пара.
ШАГ 5
Выпекаем при 220 ° 15-20 минут. До румяной корочки. Смазываем обильно готовый пирог сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1