Ингредиенты:
Для бисквита
100 г пшеничной муки высшего сорта
100 г картофельного крахмала
10 яиц С0
25 г ванильного сахара
8 г лимонной цедры
145 г сахарной пудры
1 г соли
Для начинки
200 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью 33%
130 г сахарной пудры
100 г малинового джема
Для украшения
Малина – 200 г
Клубника - 200 г
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 200 С. Застелите противень для запекания бумагой для выпечки.
2.Отделите белки от желтков. Яичные желтки взбейте с ванильным сахаром и лимонной цедрой до светлой массы.
3. Добавьте к белкам 1 ч. л. сахарной пудры и соль, начните взбивать на низкой скорости миксера до образования пены. Плавно увеличивая скорость миксера, взбивайте в пышную пену, добавляя партиями остальную сахарную пудру.
4.Осторожно партиями введите взбитые белки в желтковую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
5.Смешайте муку с крахмалом и ванильным сахаром. Просейте мучную смесь на яичную массу и аккуратно перемешайте лопаткой. Двигайте лопаткой снизу вверх, чтобы не нарушить структуру яичной массы.
6.Выложите тесто на противень слоем толщиной 1.5 см и равномерно распределите. Поставьте противень в духовку и сразу уменьшите температуру до 180С. Выпекайте 12-15 минут
7.Достаньте бисквит из духовки. Дайте ему полностью остыть.
8.Приготовьте крем: сливки взбейте миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Частями добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
9.Введите сливочный сыр и осторожно перемешайте массу до однородности.
10.Бисквит переложите на рабочую поверхность. Смажьте джемом.
11.Выложите сливочный крем и равномерно распределите по всему коржу. Оставьте немного крема для украшения.
12.Нарежьте бисквит на полоски одинаковой толщины.
13.Скрутите все полоски в один ролл так, чтобы получился один толстый рулет, и положите на срез. Украсьте оставшимся кремом и ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев