Ингредиенты
для начинки:
масло сливочное
30 г
яблоки
1 шт.
сахар коричневый
2 ст.л.
корица
1 ч.л.
для теста:
мука
320 г
йогурт
250-300 мл
масло сливочное
60 г
разрыхлитель
1 ч.л.
дополнительно:
яйца
1 шт.
сахар
2-7 ст.л.
корица
1 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Яблоки очистить от кожуры и семенных камер, нарезать на тонкие дольки толщиной в полсантиметра. На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать коричневый сахар, молотую корицу. Добавить яблочную нарезку, прогреть, помешивая, сахарный песок должен раствориться полностью. Убрать начинку с огня.
ШАГ 2
Для приготовления теста просеять пшеничную муку, разрыхлитель, перемешать. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Растереть массу руками в крошку, добавить немного сахара, по вкусу, от двух до четырех ложек. Влить в крошку жирный йогурт или молоко, перемешать. Тесто должно быть мягким и липким.
ШАГ 3
Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в пласт толщиной один сантиметр, соотношение сторон: один к двум. На половину лепешки выложить обжаренные яблоки, накрыть второй половиной, прижать и сформовать квадрат.
ШАГ 4
Отдельно соединить в чашке сырое куриное яйцо, молотую корицу и сахар, перемешать до однородного состояния. Острым ножом разрезать лепешку на 9–12 кусочков, выложить их на лист пергамента на расстоянии друг от друга.
ШАГ 5
Смазать яблочные бисквиты яичной смесью с помощью кисточки, печь при 220 градусах в течение 12–17 минут. Должна образоваться золотистая корочка. Остудить выпечку на противне, подать с соусом, который остался от обжаривания яблок.
СОВЕТ
Выкладывая начинку, лучше вылавливать яблочные дольки со сковороды с помощью вилки, начинка не должна потечь во время выпекания. Такие бисквиты можно приготовить с грушевыми дольками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев