В этом рецепте идеально сочетается нужное количество сладости и восхитительный терпкий вкус клюквы. Приготовить домашний клюквенный соус можно очень просто и быстро.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 300 г свежей или замороженной клюквы.
- 100 мл воды.
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры.
- 60 г тростникового сахара.
- 1/2 чайной ложки ванилина (по желанию).
- 1/2 чайной ложки корицы (по желанию).
Приготовление
1. Смешайте клюкву, воду, апельсиновую цедру и сахар в большой кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока клюква не лопнет и смесь не загустеет, примерно 10 минут.
Используйте вилку, чтобы еще больше размять клюкву.
2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванилин и корицу, если используете. Соус будет продолжать густеть по мере остывания. Перед использованием дайте ему остыть.
3. Вы можете сделать соус более нежным и однородным. Для этого измельчите его в блендере или пропустите через сито.
Используйте клюквенный соус для приготовления шавермы, бургеров или подавайте вместе с жареными крылышками и картофелем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев