Простой рецепт тако с острым, кисло-сладким соусом. С курицей, кимчи и кинзой. Это отличный перекус для вечерних зимних посиделок.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 столовые ложки соевого соуса.
- 1 столовая ложка сока лайма.
- 1 чайная ложка тростникового сахара.
- 1 чайная ложка тертого имбиря.
- 2 измельченных зубчика чеснока.
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
- 1 чайная ложка молотого чили.
- 400г. куриного филе.
- 200г. кимчи.
- 8 маленьких кукурузных лепешек
- 20г. нарезанной свежей кинзы.
Приготовление
Шаг 1.
В небольшой миске смешайте соевый соус, сок лайма, коричневый сахар, имбирь, чеснок, кукурузный крахмал и чили. Пока отложите это в сторону.
Шаг 2.
Разогрейте сковороду на сильном огне. Мелко порубите курицу и обжарьте ее 3-4 минуты в растительном масле на сильном огне, пока курица не подрумянится. Слегка поперчите ее в процессе жарки.
После этого добавьте к курице соус, который мы сделали ранее. Убавьте огонь на средний и потушите пару минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3.
Подогрейте лепешки на сухой сковороде, либо с маслом. Разложите курицу по лепешками, добавьте кимчи. Сверху посыпьте кинзой и раздайте своим друзьям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев