Легкая закуска в виде пиццы на основе слоеного теста со свежим инжиром, голубым сыром, бальзамическим луком и молодой зеленью.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 лист слоеного теста (200г.)
- 1 небольшая красная луковица.
- 100г. тертого пармезана.
- 50-100г. молодой зелени (шпинат, руккола и др.)
- 6 плодов инжира.
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
- 150г. голубого сыра.
Приготовление
1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Раскатайте тесто в тонкий слой и выложите на противень с пергаментом. Сверху выложите свежую зелень и инжир четвертинками.
2. Измельчите лук и обжарьте его в растительном масле на сковороде 3-4 минуты, пока он не подрумянится. Как только лук приготовится, добавьте в сковороду столовую ложку бальзамического уксуса и выпарите его. Хватит 10 секунд.
3. Добавьте лук поверх теста, и отправьте пиццу запекаться в духовку на 10 минут, или пока не появится румяная корочка. Достаньте пиццу, посыпьте сверху пармезаном и голубым сыром.
Разрежьте на небольшие куски, и можете наслаждаться закуской.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев