Простая и повседневная запеканка, которая по вкусу приравнивается к ресторанному блюду благодаря наличию разнообразных сыров и нежнейшего сливочного вкуса!
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 6 порций:
- 400 г макарон или любой другой короткой пасты.
- 300 мл сливок 20%.
- 2 яйца.
- 3 столовые ложки сливочного масла.
- 250 г полутвёрдого сыра (Гауда, Маасдам, Чеддер и т.п.)
Приготовление
1. Отварите пасту до слегка твердого состояния (чуть тверже чем аль денте) в кипящей воде с солью. Нам нужно чтобы макароны впитали часть соуса в процессе запекания.
2. Натрите сыр на крупной тёрке. Чем больше сыра, тем вкуснее будет блюдо! Разогрейте духовку до 200ºС и растопите сливочное масло.
Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством сливочного масла. Заполните форму слоем макарон (половина приготовленной пасты).
3. Затем распределите половину тёртого сыра, и покройте сливочным маслом сверху. Добавьте оставшиеся макароны, сыр и еще немного сливочного масла сверху.
4. Смешайте яйца со сливками и залейте ими всю запеканку.
Выпекайте при температуре 200ºС около 10-15 минут.
Запеченные макароны с сыром готовы! Лучше всего, если блюдо будет подаваться горячим прямо из духовки, тогда сыр долго будет оставаться мягким и тянущимся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев