Теплая и ароматная миска с нежной лапшой, густым овощным бульоном, с тофу и грибами шиитаке.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 столовые ложки зеленого лука.
- 2 столовые ложки мирина (или рисового уксуса с щепоткой сахара)
- 1-2 столовые ложки соуса шрирача (или другого острого соуса).
- 400г. тофу.
- 150г. грибов шиитаке.
- 100г. моркови.
- 1л. овощного бульона.
- 4 порции лапши удон.
- 100г. пекинской капусты.
- 4 яйца-пашот (по желанию).
Приготовление
Шаг 1.
Мелко порубите грибы и морковь. Обжарьте их 3 минуты на среднем огне в растительном масле. Можете жарить сразу в кастрюле.
Залейте в кастрюлю бульон. Добавьте рубленый зеленый лук, соус шрирача, овощной бульон и оставьте вариться на 20 минут на среднем огне. Спустя 20 минут добавьте нашинкованную капусту и лапшу. Варите бульон с лапшой еще 5 минут.
Шаг 2.
Обжарьте тофу в растительном масле на сильном огне, пока не образуется красивая корочка. Можете добавить в сковороду пару ложек соевого соуса. Или просто подсолить.
Разлейте бульон с лапшой по порционным тарелкам, а сверху добавьте обжаренные куски тофу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев