Ингредиенты:
Тыква — 1,5 кг
Сахар — 900 гр
Апельсин — 500 гр
Приготовление:
Для приготовления варенья, необходимо тыкву нарезать маленькими кубиками, высыпать в кастрюлю в которой будет вариться варенье. К тыкве добавляем апельсин нарезанный тонкими дольками, высыпаем сахар и всё тщательно перемешиваем. Оставляем на минут 30-40 для того что-бы тыква с апельсином пустила сок. После чего ставим на средний огонь и, после закипания варим 40 минут, периодически помешиваем. Спустя сорок минут выключаем, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Затем снова провариваем 40 минут и оставляем остывать. На третий раз я проваривала буквально 20 минут. Этого хватило - варенье стало нужной консистенции. Затем берём заранее простерилизованные банки, крышки и ещё горячее варенье раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев