л. Корейка копченая — 200 г Свиные ребрышки копчёные — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 100 г Перец оранжевый — 1 шт. Грудинка копчёная — 200 г Хлеб пшеничный — 300 г Оливковое масло — 50 мл Чеснок — 4 зубчика Петрушка — 20 г Приготовление: Горох замачиваем не менее чем на несколько часов, а еще лучше на всю ночь. Для приготовления бульона вливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее мясо и ставим на средний огонь. После закипания варим еще пару минут, достаем из кастрюли мясо, воду сливаем. Промываем кастрюлю, вливаем в нее 3-3,5 литра кипятка, возвращаем в нее мясо, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Очищаем морковь и луковицу, добавляем в кастрюли и варим около 2 часов до готовности. Должно получиться около 2,5 литров бульона. При необходимости во время варки можно подлить воду. Достаем из готового бульона морковь и лук, добавляем в кастрюлю горох и варим 40-60 минут. Солим, добавляем нарезанный кубиками картофель и варим еще четверть часа. Корейку нарезаем кубиками, ребрышки разделяем и добавляем все в суп. Добавляем по вкусу соль. Нарезаем перец, морковь и лук. Грудинку нарезаем длинными полосами и немного обжариваем на сухой сковороде. Добавляем нарезанные овощи и обжариваем еще несколько минут на слабом огне. Перекладываем зажарку в суп, варим еще 10 минут и убираем с огня. Нарезаем хлеб кубиками со стороной 1 см. Вливаем в сковороду масло, ароматизируем его чесноком, немного обжариваем в масле хлеб, после чего перекладываем на противень и запекаем 10-15 минут в духовке. Подаем гороховый суп с измельченной зеленью и сухариками к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1