Сахар — 200 г Молоко — 200 мл Масло растительное — 70 мл Разрыхлитель — 10 г Корица — 1-2 ч. л. Цукаты — 200 г Лимонный сок — 1-2 ч л . Грецкий орех (для украшения) — 8-10 шт. Для крема: Маскарпоне — 200 г Сливки молочные — 100 мл Масло сливочное — 50 г Сахарная пудра — 100 г Сок апельсиновый — 50 мл Приготовление: 1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости (можно приготовить в СВЧ в течение 7 минут). Затем блендером пюрировать тыкву. 2. Сырую морковь натереть на мелкой терке. 3. Перемешать в миске сухие смеси для теста. В молоко добавить лимонный сок, перемешать. Молоко превратится в простоквашу. Яйца взбить вилкой со щепоткой соли. 4. Смесь орехов и цукатов замочить на 5 минут в горячей воде, затем обсушить. 5. Смешать все ингредиенты до однородности. Вылить в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 1 час. 6. Готовый корж остудить. Разрезать на 2 части. 7. Смазать нижний корж 1/3 частью крема. Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне, сливки, масло сливочное, сахарную пудру и апельсиновый сок. 8. Покрыть оставшимся кремом верх, бока торта и украсить грецкими орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2