Молоко — 150 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для начинки: Полутвердый сыр — 200 г Сливочное масло — 100 г Дополнительно: Панировочные сухари — 150 г Растительное масло — 400 мл Приготовление: 1. С батона срезаем корки, мякоть замачиваем в молоке. 2. Для начинки сыр и холодное масло трем на крупной терке. Перемешиваем и формируем 12 продолговатых колбасок. 3. Куриный фарш соединяем с размоченным и слегка отжатым хлебом, солью и перцем. Вымешиваем. Делим на 12 частей. Из каждой формируем лепешку, в центр кладем сырную колбаску. Заворачиваем края и формируем котлету продолговатой формы. 4. Панируем в сухарях. Разогреваем масло в небольшой кастрюле на средне сильном нагреве. Если есть термометр, температуры фритюра должна быть около 190 ºC. 5. Кладем котлеты по 1–2 шт. за раз и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем на противень. Доводим до готовности в предварительно разогретой до 180 ºC духовке в течение 10 минут. Описанный способ жарки стандартный для этих котлет. Если вам не хочется жарить во фритюре, вы можете приготовить котлеты на сковороде. Но при этом будьте готовы к тому, что начинка может подтекать. 6. Подаем котлеты с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев